Навигация
Главная Новости Об астрологии Натальная карта Асцендент Планеты Знаки зодиака Гороскопы Аспекты Юмор Адреса и телефоны E-Mail Афиша Контакты

Опросы
Активных опросов на данный момент нет.

Предлагаем

Консультация астролога



Индивидуальный гороскоп, гороскоп совместимости, астрологический прогноз


Наша кнопка

Наша ссылка

Структура Зодиака
зодиак

Пифагор писал, что весь наш мир построен на силе чисел. Зодиак предполагает описание структуры мира по числам.

Единица, из которой можно получить все числа, считается числом Творца, который, по мнению астрологии, правит миром. В астрологии единица считается символом Земли, находящейся в центре мира, единица – это мы. Схематично это напоминает символ Солнца – круг с точкой в центре. Весь мир – это круг, а в его центре точка – человек.

Двойка в астрологии символизирует единство и борьбу. Казалось бы, эти понятия противоположны, однако между двумя людьми всегда есть и притяжение, и отталкивание, что может быть расценено, как положительный момент, как символ развития человека. При этом сила притяжения прямо пропорциональна силе отталкивания. Как говориться: от любви до ненависти один шаг. В природе число два представлено разнополюсными зарядами. Так, все зодиакальные знаки можно разделить на две группы: мужские (нечетные) и женские (четные). До того как был открыт Уран, мужчины главенствовали в этом мире. Однако эта планета все изменила. В уранической стране США многие высокие посты занимают женщины.

К мужским качествам принято относить активность, а к женским – пассивность. Да, физически каждый из нас является представителем одного из полов, однако психологически в характере каждого из нас присутствуют как мужские, так и женские качества. Сложности во взаимоотношениях как раз и возникают из-за того, что пол и психология не всегда соответствуют друг другу. Если бы все было не так, то все мужчины проявляли бы силу и активность, а женщины – слабость и пассивность. Однако в реальности есть такие женщины, которые заткнут за пояс любого мужчину. Есть и мужчины очень ранимые и эмоциональные. Сколько в каждом из нас мужского и женского начала, можно определить только по гороскопу.

Тройка символизирует собой три креста, каждый из которых состоит из четырех расположенных друг напротив друга зодиакальных знаков. Итого 12 знаков по 4 знака в кресте. Первый крест – крадинальный, состоит из знаков равноденствия (Весы, Овен) и солнцестояния (Рак, Козерог). Кардинальным его называют потому, что эти знаки дают начало четырем временам года: Овен – весне, Рак – лету, Весы – осени, а Козерог – зиме. Основным качеством данного креста является энергия. У людей с кардинальным характером могут стремиться диктовать окружающим свои условия.

Второй крест – фиксированный. В его состав входят такие знаки, как Телец, Лев, Скорпион и Водолей. Символы данных знаков медлительные или неподвижные, исключение составляет только Водолей. Отличительным свойством фиксированного креста является воля. Само это слово происходит от слова «волус» - бык. Воля заставляет нас продолжать делать то, что было начато знаками кардинального креста. Сели воли нет, то и все, что было начато, пропадет. Как и в случае с кардинальным крестом, фиксированный тоже имеет погодное соответствие: знаки фиксированного креста обозначают самые устойчивые периоды сезона.

Третий крест – мутабельный. Сюда относятся такие зодиакальные знаки, как Близнецы, Дева, Стрелец и Рыбы. Они символизируют некие изменения, разрушение того, что было. Главными качествами характера представителей мутабельных знаков являются переменчивость, приспособляемость, гибкость. Существует три стадии развития мира: начало, середина и конец. Три креста как раз соответствуют этим трем стадиям. Кроме того, тройке крестов отвечают еще и три индийских бога: Брахма (Брама) – создатель мира, Вишну – держатель мира, созданного Брахмой, Шива – разрушитель мира. Три креста помогают определить характер человека. Идеальным случаем считается, когда у человека достаточно энергии, чтобы начать какое-то дело, достаточно воли, чтобы продолжить начатое, и достаточно мутабельности, чтобы приспосабливаться, меняться.

Число три связано с пространством и временем. Почему в основе религии лежит Троица? Да потому что пространство и время трехмерны. Большая часть происходящих на Земле процессов имеет три стадии: начало, вершину и завершение. Правда, это справедливо только для физического существования, духовная жизнь не знает конца, она постоянно продолжает развиваться.

Четверка в астрологии играет особую роль. Все небесные светила были созданы на четвертый день для того, чтобы по ним можно было определять будущее. Светила появились специально для использования астрологами.

Кроме того, четверка - это четыре стихии: Огонь, Земля, Вода и Воздух. Первым ученым, которой ввел воду, был Фалес Милеский, живший в 6 веке до нашей эры. Он оказался прав, когда сказал, что человек на 90% состоит из воды. Фалес Милеский считается первым греческим ученым. Главное, что он после себя оставил – это первоначало. Этот человек был наделен еще и хитростью: он мог предсказывать урожай оливок, скупал все пресс, применявшиеся для производства масла, а потом продавал их за баснословные деньги. За это его считали одним из семи великих мудрецов.

Его ученик Анаксимандр очень уважительно относился к своему учителю, однако утверждал, что все происходит из земли. И тоже оказался прав. Анаксимен, в свою очередь, предположил, что основой всего является воздух, что тоже справедливо. И, наконец, четвертый – Гераклит – сказал, что все из огня, что тоже правда, ведь все на земле живет благодаря Солнцу. Гераклиту принадлежат два известных мудрых изречения: «Нельзя дважды войти в одну и ту же реку» и «Все течет, все меняется». Пятым был Эмпедокл, который хоть ничего нового и не открыл, зато сказал, что мир состоит из четырех первоначал, и не стоит по этому поводу спорить. Эмпедоклом завладела гордыня. Чтобы скрыть от людей свою смерть, он бросился в вулкан Этна, поскольку он всех убеждал в своем бессмертии.

Четыре стихии (первоначала) находят свое отражение и в знаках Зодиака: Огонь – Овен, Стрелец, Рак, Земля – Дева, Телец, Козерог, Вода – Рак, Рыбы, Скорпион, Воздух – Близнецы, Водолей, Весы.

Огонь символизирует энергию, инициативность, активность, воодушевление, возбуждение. Самый сильный Огонь в знаке Овна. Это огонь борьбы, физической работы мышц. Огонь Льва окультуренный, огонь творчества, любви. Огонь Стрельца – это огонь просвещения и знаний. Огненные люди способны обжигать, им также соответствует плазменное состояние вещества.

Земля символизирует все материальное. Земля – кормилица. Но чтобы она что-то давала, необходима работа, основательность, практичность, материальность. Земля связана с материальными ценностями. Земля Тельца – это пространство для непосредственной работы. Земля Девы – это сбор урожая, сортировка. Земля Козерога – эта мертвая Земля, скалы, вершины, на которых ничего не нужно сеять, это возвышения, способ продвинуться по карьерной лестнице. Земле соответствует твердое состояние вещества.

Воздух связан с общением, с речью, которая является одним из основных отличий человека от животного. Воздух – стихия информационная. Воздух Близнецов – это тучи, разнообразие интересов. Воздух Весов – это благоухающий воздух, наполненный духами, ароматами цветов, запахами. Запах показывает, где мы оказались. Воздух Водолея пахнет озоном, как воздух после грозы. Воздуху соответствует газообразное состояние вещества.

Вода связана с чувствами. Человек постоянно испытывает чувства и эмоции. Знаки Воды принято называть немыми. Их переполняют эмоции и чувства, которые зачастую сравнивают с водой. Вода Рака – это домашний водоем, где могут купаться дети, можно половить рыбу. Вода Скорпиона – это гейзер, вода на огне. Вода Рыб – это безбрежный океан. Водной стихии соответствует жидкое состояние вещества.

Итак, четверка – это четыре стихии, четыре состояния вещества. В арифметике это четыре действия. В географии – четыре океана, четыре стороны света. В календаре – четыре времени года, четыре недели в месяце. В биологии – четыре химических основания, на которых записана ДНК. В психологии – это четыре темперамента.

Еще немного о цифрах. Существует три структуры. Первая – это тип зодиакального знака: мужской или женский. Вторая – это стихия. Третья – кресты. Вторая стихия поглощает первую, так как все мужские и женские знаки относятся к той или иной стихии: мужские к стихиям Огня и Воздуха, женские – к стихиям Воды и Земли. Цифра три – это три креста, состоящих из зодиакальных знаков: 4 стихии, 12 знаков по 4 в каждом из 3 крестов. Четыре стихии соответствуют четырем типам темперамента, а 3 креста – трем типам характера.

Пятерка – это пять пальцев, пять планет семерки (септера, 5 планет + 2 светила). Но всего пальцев 10. Все планеты, не считая светил, способны двигаться в директом. прямом направлении (D) и в ретроградном, обратном (К), когда планета останавливается и начинает движение в обратном направлении.

Раньше каждой планете соответствовал определенный палец. На них надевали кольца с разными камнями, чтобы ослабить влияние конкретной планеты. Мизинец соответствует Меркурию (расчетливость), безымянный – Венере (любовь), средний – Юпитер, указательный – Сатурн, большой – Марс. Во времена инквизиции было принято рисовать указательный палец на том, что предполагалось сжечь. Если вы появились на свет в период ретроградного Меркурия, то в большей степени работает мизинец левой руки. Для правшей правая рука символизирует директные планеты, а левая – ретроградные.

Итак, всего существует 12 зодиакальных знаков, поровну мужских и женских, 4 стихии и 3 креста. Все это образует идеальный круг из 12 знаков, 360є, по 30є на каждый знак. Первым человеком, реализовавшим принцип равноудаленности, был король Артур, у которого был круглый стол, и его рыцари сидели на равном удалении от него. Подобная модель является идеальной моделью общества. Однако подобного никогда не будет на Земле, но зато это есть на небе. Круг создает такую ситуацию, при которой нет плохих или хороших знаков, все они равны.

Число 12 находит свое отражение и в истории: 12 колен Ветхого завета, 12 Апостолов в Новом завете, 12 цезарей. 12 зодиакальных созвездий на небе, 12 часов днем, 12 ночью. 12 месяцев в году. Кроме того, многие значимые числа кратны 12: 24 буквы в греческом алфавите, к 36 можно свести все сюжеты, используемые в мировой литературе (подсчитано Гете).


TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 22.08.10 | Просмотров : 4308

Введите слово для поиска
Интересно

Ресурсы по саморазвитию
Эзотерика в Ростове
Ростов эзотерический
Магия в Ростове
Здоровье в Ростове
Йога в Ростове
Психология в Ростове
Женский сайт
Ростов аномальный
Таро в Ростове
Клуб Таро Ростов
Фотрепортажи Ростова
Медитации в Ростове
Форум эзотерики
Тренинги в Ростове
Курсы в Ростове
Сегодня в Ростове
Выставки Ростова

Главная Новости Медиа архив Ресурсы
Все права на материалы, находящиеся на сайте Astrologyrostov.ru, охраняются в соответствии с российским и международным законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
Использование материалов сайта разрешено только с разрешения администрации сайта с наличием активной гиперссылки.
© 2017 Астрология Ростов - новости, семинары, тренинги, курсы, индивидуальные гороскопы.
Ростов-на-Дону Гороскопы онлайн Каталог Ростовских сайтов