Навигация
Главная Новости Об астрологии Натальная карта Асцендент Планеты Знаки зодиака Гороскопы Аспекты Юмор Адреса и телефоны E-Mail Афиша Контакты

Опросы
Активных опросов на данный момент нет.

Предлагаем

Консультация астролога



Индивидуальный гороскоп, гороскоп совместимости, астрологический прогноз


Наша кнопка

Наша ссылка

Астрология и жизнь Астрология - псевдонаука
Астрология — псевдонаука
Странное дело, но в наш просвещенный век изо всех углов полезли такие "науки", о каких пару десятков лет назад мы вообще не слышали или же снисходительно усмехались. Мы уже даже не называем их лженауками, а гордо кличем альтернативными знаниями. Знаниями чего?

Появились профессора астрологии. Интересно, в каких академиях даются такие почётные звания. За какие открытия? Какое прикладное значение имеют для человека? В средние века сожгли много грамотных и умных людей, были среди них и астрологи. Так ведь если открытия многих сожжённых, имеющих пытливый ум, подтвердились, то ни одного предсказания астролога, написанного нормальным человеческим языком, не сбылось.

А не ясно сказанное всегда можно трактовать двояко. Можно поверить в паранормальные явления, многое ещё науке надо раскрывать, с астрологией же дело обстоит по-другому. Если парад планет ещё может как-то путём особенного гравитационного поля незначительно повоздействовать на Землю, то какая для Земли разница, находится ли Луна в созвездии Козерога или Кассиопеи. Их разделяют тысячи и тысячи световых лет, влияние друг на друга примерно то же, что влияние памятника Петру Великому на численность поголовья овец в Ферганской долине.

Всплески же этой "науки" приходятся на переломные моменты в истории. Хочется как-то объяснить для себя происходящее, понять своё место в череде событий. А тут кто-то объясняет, чего Вам ожидать в будущем. Этот объясняющий знает карту звёздного неба, и Ваша судьба трактуется в одной плоскости с движением звёзд. Как же, Вы величина во Вселенной, это значимо. Вы не обращаете внимания на наивность рассуждений: раз Вы по гороскопу Рыба, значит, если Луна в созвездии Водолея, то это водная стихия, для рыб благоприятная.

Как это всё притянуто за уши, но пообещано финансовое благополучие. Не сбылось? Ну что ж, за финансовую удачу можно посчитать и безбилетный проезд в троллейбусе. А спросите у астролога о прецессиях и нутациях, действительно влияющих на жизненные циклы человека (объяснено наукой). Скорее всего, он о них вообще не слышал.

Чем выше интеллектуальный уровень человека, выше образованность, тем меньше он обращает внимания на гороскопы. Покажите миллионера, который остановил конвейер потому, что где-то в небе не так висит звезда. Или политика, озабоченного состоянием Юпитера.

Астрология — псевдонаука, где один хочет что-то значительное сказать, другой — что-то значительное о себе услышать.
TEXT +   TEXT -   | Загрузить PDF Опубликовано : 14.03.11 04:39 | Просмотров : 3879

Рекомендуем
Введите слово для поиска
Интересно

Ресурсы по саморазвитию
Эзотерика в Ростове
Ростов эзотерический
Магия в Ростове
Здоровье в Ростове
Йога в Ростове
Психология в Ростове
Женский сайт
Ростов аномальный
Таро в Ростове
Клуб Таро Ростов
Фотрепортажи Ростова
Медитации в Ростове
Форум эзотерики
Тренинги в Ростове
Курсы в Ростове
Сегодня в Ростове
Выставки Ростова

Главная Новости Медиа архив Ресурсы
Все права на материалы, находящиеся на сайте Astrologyrostov.ru, охраняются в соответствии с российским и международным законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
Использование материалов сайта разрешено только с разрешения администрации сайта с наличием активной гиперссылки.
© 2017 Астрология Ростов - новости, семинары, тренинги, курсы, индивидуальные гороскопы.
Ростов-на-Дону Гороскопы онлайн Каталог Ростовских сайтов