Навигация
Главная Новости Об астрологии Натальная карта Асцендент Планеты Знаки зодиака Гороскопы Аспекты Юмор Адреса и телефоны E-Mail Афиша Контакты

Опросы
Активных опросов на данный момент нет.

Предлагаем

Консультация астролога



Индивидуальный гороскоп, гороскоп совместимости, астрологический прогноз


Наша кнопка

Наша ссылка

Текущие астрологические события В ночь с 15 на 16 июня состоится полное центральное лунное затмение.
лунное затмение

Полутеневая фаза начнется в 17.23 UTC, частное - в 18.22 UTC (22:22 по московскому времени) и закончится в 22.02 UTC (в 2.02 16 июня в Москве). Полное затмение в Москве наступит в 23:22, продлится 1 час 51 минуту (максимальная фаза - в 20:12:37 UT (16 июня в 0:12:37 по Московскому времени), и, соответственно, прекратится в 01:03 16 июня.

Закончится полутеневое затмение в 23.02 UTC. Таким образом длительность полной фазы – 1 час 40 минут, а от момента входа Луны в полутень до ее выхода пройдет 5 часов 40 минут. Это будет самое длинное лунное затмение за последние 11 лет.

Сегодняшнее затмение можно будет увидеть из очень многих мест, за исключением большей части Северо-американского и запада Южно-американского континентов. В России это явление не смогут наблюдать на Дальнем Востоке, на севере Сибири и Урала, в Мурманской области и на Новой Земле. Четче всего его будет видно на Северном Кавказе, в Южном и Приволжском федеральных округах, а также на юге Урала.

Интересно, что даже в полной фазе луна не исчезнет полностью, а всего лишь поменяет свой обычный цвет на темно-багровый.

При полном затмении такая картина обычна. Когда Луна полностью погружается в тень Земли, ее все еще продолжает освещать преломленный солнечный свет, проходящий сквозь земную атмосферу, при этом коротковолновая часть солнечного спектра поглощается атмосферой.

Последний раз подобное затмение случилось 16 июля 2000-го года. Любитель-астроном Ноэль Манфорд из Новой Зеландии заснял это событие с помощью домашнего телескопа. Он утверждает, что в тот раз в середине полной фазы цвет Луны был более однородный, нежный и мягкий, чем обычно, и, кроме того, это затмение было наиболее светлым из всех, которые он видел.

Следующее полное центральное лунное затмение можно будет наблюдать только 27 июля 2018-го года. Полностью его можно будет увидеть только в Западной Африке и Центральной Азии, начало также будет заметно в Южной Америке Восточной Африке и Европе, а заключительные фазы – в Восточной Азии и Австралии.

TEXT +   TEXT -   | Загрузить PDF Опубликовано : 16.06.11 06:17 | Просмотров : 3617

Рекомендуем
Введите слово для поиска
Интересно

Ресурсы по саморазвитию
Эзотерика в Ростове
Ростов эзотерический
Магия в Ростове
Здоровье в Ростове
Йога в Ростове
Психология в Ростове
Женский сайт
Ростов аномальный
Таро в Ростове
Клуб Таро Ростов
Фотрепортажи Ростова
Медитации в Ростове
Форум эзотерики
Тренинги в Ростове
Курсы в Ростове
Сегодня в Ростове
Выставки Ростова

Главная Новости Медиа архив Ресурсы
Все права на материалы, находящиеся на сайте Astrologyrostov.ru, охраняются в соответствии с российским и международным законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
Использование материалов сайта разрешено только с разрешения администрации сайта с наличием активной гиперссылки.
© 2017 Астрология Ростов - новости, семинары, тренинги, курсы, индивидуальные гороскопы.
Ростов-на-Дону Гороскопы онлайн Каталог Ростовских сайтов