Навигация
Главная Новости Об астрологии Натальная карта Асцендент Планеты Знаки зодиака Гороскопы Аспекты Юмор Адреса и телефоны Афиша Контакты

Опросы
Активных опросов на данный момент нет.

Предлагаем

Консультация астролога



Индивидуальный гороскоп, гороскоп совместимости, астрологический прогноз


Наша кнопка

Наша ссылка

Астрология и жизнь Нюансы современной научной астрологии
Нюансы современной научной астрологии

Каждый человек должен глубже вникать в научную астрологию, которая все больше завоевывает мир и открывает все больше своих тайн. Вавилонские астрологи (халдеи) определили количество суток в году. Отсюда возникло число 360 - количество градусов в круге.

Вероятно, точное число суток за 1 год установили греки и в частности Гиппарх из Никеи. Он определил их примерно как 365,25 суток в году, что всего на 6 минут больше точного количества суток для II века до нашей эры. Греки получили знания о звездах из Вавилона.

В прежние времена, чтобы сделать открытия о звездах, следовало посвятить этому долгие годы или всю жизнь. Слава древних астрологов и ученых сохранилась в веках. Теперь можно сделать какие-то общие выводы и совершить прорыв в астрологической науке.

Астрологи могут не интересоваться глобальными астрологическими механизмами. Их интересует практическая сторона вопроса и возможность помочь клиенту в конкретной жизненной ситуации.

Понимая механизмы года, Зодиака и их деления на двенадцать фрагментов, можно задуматься о том, что природа знаков Зодиака - это лишь некая условность. Пусть деление на знаки, как мы их знаем, имеет под собой относительно убедительную основу, тем не менее вдумчивый исследователь поймет, что базой знаков Зодиака является во многом прецедентный момент и то, что зодиакальная астрология вошла в подсознание людей, в их души и уже потому является работающей.

Планеты и яркие звезды влияют на мир и формируют определенные стереотипы в поведении. Если говорить о зодиакальной системе деления годового цикла, то не далеки от истины те, кто приравнивает эту систему к шарлатанству. Это, конечно, не совсем шарлатанство. Это обоснованная и действенная система, но она одна из многих. Год можно разбивать на двенадцать фрагментов отлично от знаков Зодиака, свидетельством чего является гражданский календарь.

Когда некоторые астрологи начинают вкладывать особый смысл в градусы Зодиака или в градусы гороскопа, скрупулезно изучая Зодиак, то хочется сказать им: не ищите истины там, где ее нет или очень мало.

Как сказано в греческих мифах: Земля родилась из эфира, а эфир из хаоса. Эта космогония посильнее, чем библейская, но она не стала догмой, как Книга Книг, а жаль. В ней больше космической истины. Библия же говорит о человеческом, и это стало ближе и понятней людям, чем правда о зарождении Земли и планет Солнечной системы.

Размер знака Зодиака или гражданского месяца определил синодический лунный месяц. Он длится почти тридцать земных гражданских суток. Но возникает вопрос, что брать за точку отсчета знакам и месяцам? В астрологии этой точкой является переход Солнца через экватор при его движении в Северное полушарие. Это надежно и убедительно, что даст хоть какую-то реально действующую базу Зодиаку и его знакам. Но это работает только для северных умеренных широт и является символическим методом. Знаки Зодиака - это символические синодические лунные месяцы, которые всегда начинаются от точки весеннего равноденствия и не учитывают многочисленные погрешности. В гражданском календаре за точку отсчета берется произвольная точка в году посреди зимы. А еще есть реальные синодические лунные месяцы, началом которых является реальное новолуние, могущее произойти в любом градусе знака Зодиака и в любой день гражданского календаря.

Знак Зодиака включается в полную мощность не с первого градуса, а с того момента, как в нем произойдет реальное новолуние. Солнце уже идет по какому-то знаку Зодиака, но новолуние произошло в прошлом знаке, и следующий знак в первичной части еще разрешает семена предыдущего знака Зодиака, в котором начался текущий синодический лунный месяц, пока не наступит новый. Новолуние может произойти в третьей декаде знака, почти в его конце - этот знак включается с запозданием и имеет смешанное влияние с соседними знаками Зодиака, ибо, включившись в конце знака, его влияние продолжается и в следующем знаке - до следующего новолуния.

TEXT +   TEXT -   | Загрузить PDF Опубликовано : 03.01.21 11:42 | Просмотров : 223

Рекомендуем
Введите слово для поиска
Интересно

Ресурсы по саморазвитию
Эзотерика в Ростове
Ростов эзотерический
Магия в Ростове
Здоровье в Ростове
Йога в Ростове
Психология в Ростове
Женский сайт
Ростов аномальный
Таро в Ростове
Клуб Таро Ростов
Фотрепортажи Ростова
Медитации в Ростове
Форум эзотерики
Тренинги в Ростове
Курсы в Ростове
Сегодня в Ростове
Выставки Ростова

Главная Новости Медиа архив Ресурсы
Все права на материалы, находящиеся на сайте Astrologyrostov.ru, охраняются в соответствии с российским и международным законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
Использование материалов сайта разрешено только с разрешения администрации сайта с наличием активной гиперссылки.
© 2021 Астрология Ростов - новости, семинары, тренинги, курсы, индивидуальные гороскопы.
Ростов-на-Дону Гороскопы онлайн Каталог Ростовских сайтов